WJJC ITALIA

008Cagliari 16-17/01/2016: Esami di Kyu e Seminario – World Ju-Jitsu Corporation Italia

Primo appuntamento dell'anno per la World Ju-Jitsu Corporation Italia, con gli esami di kyu e Seminario per la sezione di Cagliari guidata dal Direttore Tecnico M° Silvio Campus.

Gli eventi sono stati presieduti dallo Shodai Soke Adriano Busà e dal Direttore Tecnico Nazionale Shihan Giovanni Legato.

Nella giornata di Sabato 16 Gennaio si sono svolti gli esami di kyu per gli allievi Junior e Senior della WJJC Cagliari dei del M° Campus presso la “Palestra Aries Club” e “Asd JK Sport”.

Sotto gli occhi vigili della Commissione Tecnica d'esame, via via si sono susseguiti i candidati all'esame per il passaggio di grado di cintura.


L'esame è cominciato con i “Junior” che hanno eseguito le tecniche con precisione e diligenza, unite alla gioia e all'entusiasmo dei “piccoli samurai”, dimostrando che, il ju-jitsu, dona ai bambini una crescita tecnica ma anche una crescita personale, imparando disciplina, rispetto e incrementando lo spirito di socializzazione.

014Esaminati i Junior, è stato il turno degli adulti, che hanno fatto l'esame con la consapevolezza che ogni sforzo è stato profuso al raggiungimento di un risultato meritato, perché quello che si “riceve” dal ju-jitsu è sempre in proporzione a ciò che si gli “dona”.


La World Ju-Jitsu Corporation è un organizzazione basata sulla meritocrazia e una delle sue qualità è proprio quella di trasmettere, attraverso i propri istruttori, l'importanza del duro lavoro e dell'impegno massimo per ottenere ottimi risultati, perché come ribadito anche dalla Commissione Tecnica presente all'esame, “il tatami non mente mai”; tutto quello che si ottiene, lo si raggiunge solo con il merito.

 

Si conclude così, dopo l'ottima prova degli adulti, la lunga mattinata di esami.



Domenica 17 Gennaio, si è svolto presso la “Palestra Aries Club” di Cagliari, il seminario provinciale, che ha visto protagonisti il Soke Adriano Busà, lo Shihan Giovanni Legato e il Maestro Silvio Campus.
I Maestri si sono succeduti durante tutto l'arco della mattina nella docenza di una moltitudine di tecniche di Ju-Jitsu, partendo da semplici calci e pungi, fino a concatenazioni sempre più complesse.

12523150 10208496462473057 4546348854722361304 nIl cui scopo è quello di stimolare la reattività degli studenti a situazioni sempre differenti, allenando la precisione e l'istintività dei movimenti, poiché lo stile della WJJC è arricchito da una costante ricerca ed evoluzione per affrontare le esigenze della vita urbana moderna, dimostrando di essere un metodo efficace per la difesa personale “da strada”.

La grande energia dei movimenti trasmessa dagli istruttori si è diffusa a tutti i partecipanti al seminario, che hanno avuto l'occasione di poter incrementare il proprio bagaglio tecnico, alimentando la loro già grande passione nel praticare il ju-jitsu.

Finito il seminario, è arrivato il momento solenne dell'investitura per il passaggio di grado per i junior e per i senior, che chiamati uno ad uno dalla Commissione Tecnica, visibilmente emozionati, hanno ricevuto la loro nuova cintura con relativo Diploma di Graduazione, per tutti i partecipanti infine è stato consegnato l'attestato di partecipazione all'evento.

A conclusione della giornata, il Soke ha elogiato l'ottimo lavoro del Direttore Tecnico di Cagliari, Maestro Silvio Campus, che in questi anni è riuscito a creare un ottimo gruppo, attraverso un'attività professionale svolta in maniera competente, trasmettendo le qualità sia tecniche, che morali, della World Ju-Jitsu Corporation, dando inoltre importanza alla figura del Direttore Tecnico Nazionale Shihan Giovanni Legato, come referente e garante di questi preziosi valori in Italia.


12510240 10208496458632961 1742441107999220866 nRimane così, nella mente e nei cuori di chi ha partecipato agli eventi di questo fine settimana, la consapevolezza di aver vissuto un momento di privilegio e di profonda crescita personale.

Uno speciale ringraziamento, da parte del Soke Adriano Busà e dallo Shihan Giovanni Legato, al Maestro Silvio Campus per la sua accoglienza e per l'organizzazione di queste giornate, rese in oltremodo speciali dalla bellissima terra Sarda e dalla grandissima ospitalità della sua gente.

 

La Redazione WJJC ITALIA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informativa Cookies

Informativa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (c.d. codice privacy)

Ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, si informa che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookie (ossia dei piccoli file di testo che i siti visitati inviano al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva):

 

Cookie tecnici

Quei cookie strettamente necessari per permettere:

La navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate, "cookie di navigazione o di sessione");

La raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso ("cookie analytics");

La navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto, "cookie di funzionalità") al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Tali cookie sono installati direttamente da questo sito e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il tuo consenso.

 

Cookie di profilazione di terze parti
Tali cookie sono installati da soggetti diversi da questo sito e l’installazione degli stessi richiede il tuo consenso; in mancanza gli stessi non saranno installati.

Ti riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove potrai esprimere il tuo consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuassi alcuna scelta e decidessi di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web, acconsentirai all’uso di tali cookie.

Google+ - Informativa: http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/types/
Facebook - Informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter - Informativa: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
YouTube - Informativa: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines&gl=IT

 

Gestione dei cookie e configurazione dei browser

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione:
La disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti -> Opzioni -> Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

    Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
    Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
    Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
    Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 
Fermo restando quanto precede, informiamo che l’Utente può avvalersi di Your Online Choiceshttp://www.youronlinechoices.com. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. E' possibile pertanto utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.